Blog / Kategorie / Aktuell Buchvorstellungen
Buchvorstellung Rindenküche

Denise und Eunike Grahofer: Rindenküche

Köstlichkeiten aus Baum- und Strauchrinden

Zugegeben, zuerst war ich skeptisch. Mehl aus kostbaren Rinden? Doch das Buch öffnet die Tür zu einer feinen, exquisiten Küche, die sich auf nachhaltige Weise der Ressourcen der Natur bedient. Und zwar nicht wie früher aus Not, sondern aus dem Wissen heraus, dass Rinden nicht nur würzig, sondern auch nahrhaft bis heilsam sein können. Die Autorinnen bieten exakte Hinweise, wann und wie Rinden von 9 heimischen Bäumen geerntet werden können: Von den schwarzen Johannisbeeren verwende die Äste, die eh nach der Ernte zurückgeschnitten werden. Von den Birken nehme junge Äste, die vom Sturm gebrochen wurden. Daraus entstehen raffinierte Köstlichkeiten. Wie wäre es mit Karpfen in Birkenrindenmehl und als Nachspeise ein Hundsrosenrinden-Tiramisu? Oder lieber karamelisierter Ziegenkäse mit Johannisbeerenrindensauce und Mangold? Das Buch macht Appetit!

ISBN: ‎ 978-3-99025-457-8
Freya Verlag, 2022, Klappenbroschur, 160 Seiten
https://shop.freya.at

Dazu passt auch dieses Buch von Eunike Grahofer: Rindenmedizin

Leave a Comment

Wir & Team